Aliexpess
БКС

Денис Добряков — о возобновлении работы предприятий: сперва необходимо наладить работу обеспечивающей сферы

В понедельник, 6 апреля, 55 системообразующих предприятий Ярославской области возобновили свою работу. В список вошли и те предприятия непрерывного цикла, которые на вынужденные «каникулы» не уходили. О том, как проходит возобновление работы в Ярославле, ЯРНОВОСТИ сообщали ранее. Мэр Рыбинска Денис Добряков рассказал о том, почему местные предприятия преступят к работе чуть позже.

— Работу наши предприятия еще не возобновили, они только получили указ, список предприятий, которые являются системообразующими, — отметил Денис Добряков. — Я обзвонил сегодня всех директоров — все начинают процедуру налаживания работы, но для этого надо сделать многое: отозвать тех людей, которые необходимы для производства, назначить соответствующий режим работы и так далее. Но нам параллельно нужно наладить работу обеспечивающей сферы предприятий: это и дежурные группы садиков, которые могут помогать родителям, нужно наладить работу транспорта, который ранее был сокращен. Мы ждем от директоров количества людей, которые будут работать, чтобы понять, как эту работу обеспечить.

По словам мэра города, все в ожидании того, что эпидемиологическая обстановка не ухудшится, но самое главное — когда можно работать.

— Особенно предпринимательское сообщество, которое терпит сейчас колоссальные убытки. Мы все понимаем, но, к сожалению, режим, который введен сейчас, не позволяет всем планомерно и открыто работать. Надо смотреть на полномочия. Мы в праве оказать поддержку только людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации на основании соответствующих нормативных актов. Сейчас те предприниматели, которые оказались без доходов, обращаются к нам: «Что нам делать?». Так вот, те, у кого формально нет официального места работы, должны обратиться в центры занятости.

Отметим, в Ярославле «перезапуск» предприятий совпал с изменением расписания пассажирского транспорта. И если коллапса в салонах избежать каким-то образом удалось, на проходных некоторых предприятий сегодня образовались самые настоящие человеческие пробки.

Смотрите полную версию разговора ЯРНОВОСТЕЙ с Денисом Добряковым:

РаспечататьРыбинскДенис ДобряковКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика