апрель
Альфа_мед

Денис Добряков обещал не сносить больницу водников в Рыбинске

Мэр Рыбинска Денис Добряков попытался успокоить волонтеров, встревоженных судьбой Бурлацкой больницы, также известной как больница водников.

Вот уже несколько лет они поддерживают здания в относительном порядке, не позволяя им развалиться окончательно. Причем делают все за свой счет.

А накануне во дворе появилась делегация из департамента недвижимости администрации Рыбинска. Речь зашла о том, что некий инвестор ищет объект для исторической гостиницы.

Больница для этих целей не подошла, и волонтеры предложили еще несколько вариантов, которые нуждаются в новой жизни.

Но, по словам общественников, в разговор вмешалась директор департамента Наталья Поткина и якобы заявила, что именно «волонтеры все развалили и мешают управлять муниципальной собственностью». Произошел конфликт, вмешиваться в который и пришлось главе города.

— Я солидарен с общественниками, что необходимо сохранить исторический облик этого места, и благодарю всех активистов за ту работу, которую они ведут по спасению больницы, — заявил Денис Валерьевич.

Градоначальник предложил встретиться с горожанами и вместе решить, «какое назначение могли бы иметь эти здания».

— Как будем работать с потенциальными инвесторами, какие еще могут быть источники финансирования. Есть интересные предложения и от некоммерческих организаций, и от бизнеса. Но в любом случае типового подхода к этому объекту быть не должно. Это наше уникальное наследие, которое надо хранить, — утверждает Добряков.

Больницу водников волонтеры называют визитной карточкой Рыбинска и считают, что своими усилиями они создали «отличный инвестиционный бизнес».

— Самое время волонтерскому движению и администрации объединить усилия и найти варианты финансирования для восстановления уникального объекта, — пишут активисты на странице объекта в социальных сетях.

РаспечататьДенис Добряковбольница водников

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика