Новая запись 226
Альфа_мед

Денис Добряков: освещение в Рыбинске — отвратительное

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратились жители Рыбинска, которые обратили внимание на работу уличного освещения в дневное время и полное его отсутствие в вечерние. Речь идет о фонарях на улицах Зои Космодемьянской и Герцена. По словам рыбинцев, свет здесь горит с утра и до 17 часов уже целый месяц. Ситуацию объяснил глава города Денис Добряков.

— Там проходят ремонтно-восстановительные работы после наших замечаний в отношении освещения. Проверяют неработающие лампы в дневное — рабочее! — время, — отметил Денис Валерьевич. — Хочу напомнить, что «Рыбинская горэлектросеть» — частное предприятие. Так что деньги мы не прожигаем.

По словам Дениса Добрякова, проблемы есть не только в этом микрорайоне, а качество освещения в городе не соответствует современным нормативам.

— Действительно, освещенность в Рыбинске — отвратительная и не только по Северному. Здесь активные люди и обращают внимание на проблемы. Но они есть и по всей периферии. Именно поэтому уже больше года мы ведем переговоры, в том числе с Горэлектросетью — по приходу инвестора. Мы инициируем заключение энергосервисного контракта на несколько десятков миллионов рублей и уже видим заинтересованность третьих лиц. Это будет конкурсное мероприятие. Все необходимые мероприятия уже проведены, сейчас шлифуем документацию. Я думаю, что в ближайшее время мы почувствуем качественные изменения в освещенности города, — надеется Денис Валерьевич.

По предварительным расчетам, на комплексное решение проблемы может уйти порядка полугода. Зиму Рыбинск, судя по всему, встретит в потемках.

РаспечататьосвещениеРыбинскГорэлектросетьДенис Добряковконтракт

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика