Новая запись 226
Движение без опасности

Денис Добряков: Рыбинск не станет платить «Газпрому» за газ в Вечном огне

Сегодня глава Рыбинска Денис Добряков встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павлом Яблонским. Предметом обсуждения стала поставка газа на мемориал «Огонь Славы» — ранее на всю область прогремел скандал из-за требования «национального достояния» оплатить снабжение топливом рыбинского Вечного огня.

— Сегодня мы принципиально договорились о подписании соглашения на поставку газа, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Денис Валерьевич. — Сейчас отрабатываем юридические тонкости договора, потому что они связаны с бюджетным процессом и должны быть показаны ассигнования бюджетного кода бюджетной классификации. То есть нам нельзя просто так взять и заключить соглашение — это должно быть разрешено нашим бюджетом. Мы обязательно потом выйдем на совет с корректировкой. Но самое важное на сегодня — решение принято.

Что касается денег, которые Газпром требовал от Рыбинска, выплачены они не будут.

— Формально уведомление о необходимости заключение договора поступило только летом. Поэтому претензии, которые к нам предъявляли ранее, мы не принимаем, — заявил Денис Добряков.

В перспективе город также не будет платить за газ в мемориале.

— В дальнейшем речь идет о том, что у Газпрома, по крайней мере, по словам их руководителя, есть внутренняя программа поддержки городов трудовой доблести, а мы как раз подали документы на присвоение Рыбинску этого заслуженного статуса, — планирует Денис Добряков.

РаспечататьбюджетРыбинскДенис ДобряковГазпромсоглашениеВечный огоньПавел Яблонский

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика