Новая запись 226
Альфа_мед

Денис Добряков вступился за двери, окна и кошельки рыбинских предпринимателей

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Тутаеве началось благоустройство левого берега — с оглядкой на рыбинский опыт. Глава района Дмитрий Юнусов рассказал агентству, что все элементы будут стилизованы, большое внимание уделят вывескам, а в конце концов на территории опережающего социально-экономического развития будет воссоздана атмосфера начала прошлого века.

Действительно, до сих пор Рыбинск по-хорошему удивлял своим подходом к дизайн-коду исторической части города. Его примером вдохновляются по всей России, и было бы странно не воспользоваться — как это нынче модно называть — кейсом ближайших соседей.

Однако в самом Рыбинске (вернее, в департаменте архитектуры и градостроительства) о том, что во всем нужна мера, или забыли, или вовсе не знали.

На голубом глазу местным предпринимателям «предложили» в историческом центре входные группы, окна, рамы, оконные переплеты выполнить в натуральных цветах древесины. А козырьки, ступени и перила устанавливать с учетом «эстетического регламента». С витрин должна исчезнуть реклама, как и с прилегающей территории. Вишенкой на торте стала идея исключить прокладку сетей открытым способом по фасадам зданий.

Сообщество мгновенно взбунтовалось: «За чей счет банкет?».

В департаменте поспешили успокоить предпринимателей: достаточно просто задекорировать все вышеперечисленное, и тогда серьезных материальных вложений не потребуется...

Чтобы отвести абсолютно резонный скандал, в ситуацию вмешался глава Рыбинска Денис Добряков, который занял сторону предпринимателей.

— Представители бизнеса не понимают, зачем им нести дополнительные расходы. Критику принимаю. Если у горожан возникли вопросы, значит, документ сырой и нуждается в доработке. Поручил департаменту доработать документ. Будем выяснять мнение бизнеса и горожан, предлагать варианты решений, разработаем систему компенсаций затрат предпринимателей. Продолжим работу, пока не найдем оптимальное решение, — заключил Денис Валерьевич.

Рекомендуем тутаевским коллегам учесть и этот опыт.

РаспечататьРыбинскДенис ДобряковТутаеввывескидизайн-код

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика