Заглушка
Чернов и Партнеры

Департамент инвестиций и промышленности региона отчитался перед экспертным советом Думы

В минувший четверг состоялось заседание экспертного совета при комитете Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству.

Перед участниками совещания выступила директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина, которая доложила о проектных данных на 2018 год по реализации государственных и областных целевых программ развития промышленности и инвестиционной деятельности.

В будущем году, по ее словами, планируется продолжить субсидирование предприятий по лизинговым и кредитным договорам, переезда предприятий в Ярославскую область из других регионов России.

Предложено создать в Ярославской области Агентство технологического развития, в котором на начальной стадии будет трудится 10 человек. Перед Агентством будут поставлены задачи – поиск и мониторинг новых технологий, научно-исследовательских разработок и внедрение их на местных предприятиях, привлечение инвестиций для технопарков, аудит существующих производств. 

По словам Галины Пенягиной на финансирование подведомственных департаменту государственных и ведомственных целевых программ по предварительным расчетам требуется более 1,5 миллиардов рублей.

– Сумма внушительная, учитывая социальную направленность регионального бюджета, эти средства в полном объеме нам отстоять, скорее всего, не удастся, – предложил заместитель Председателя Думы Виктор Волончунас. – Поэтому предлагаю разбить мероприятия на этапы, определить приоритеты и начать постепенную реализацию

Члены экспертного совета рекомендовали депутатам комитета Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству на заседании 7 ноября 2017 года поддержать предложения экспертов  по финансированию в 2018 году государственных программ «Экономическое развитие и инновационная экономика в Ярославской области» на 2014-2020 годы и «Развитие промышленности в Ярославской области и повышение ее конкурентоспособности» на 2014-2020 годы и направлениям использования средств государственных программ. 

РаспечататьЯрославская областьэкономикаПравительствоДумаПенягина

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика