Новая запись 226
Движение без опасности

Департамент образования мэрии Ярославля прокомментировал отказ в обещанной компенсации за детский отдых

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославцы смогут получить компенсации за путевки в организации отдыха детей и их оздоровления. После публикации в редакцию обратилась жительница Ярославля, которая попыталась получить компенсацию, но в департаменте образования мэрии Ярославля ей отказали, так как ее ребенок «был в санатории, а не лагере».

— Летом мы купили путевку ребенку в лагерь «Искра» в Гаврилов-Яме, — рассказала Татьяна. — Но из-за пандемии [когда работа лагерей была запрещена] мы попали не в лагерь, а в санаторий [им работать было можно] с тем же названием, в том же месте, в том же здании, с теми же сотрудниками, но с санаторными процедурами. Все документы были оформлены соответствующим образом. Когда я увидела новость о том, что мы можем вернуть деньги, я была приятно удивлена, потому что раньше за санатории мы не могли получить компенсацию.

Однако, по словам собеседницы агентства, радость оказалась кратковременной — по телефону, указанному в нашей предыдущей публикации, в компенсации отказали: «Санаториев это не касается».

— Департаментом образования мэрии города Ярославля принимаются заявления на компенсацию части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, — гласит сообщение на официальной странице департамента.

Отметим, ГАУЗ ЯО «Детский санаторий «Искра» — структурное подразделение «Детский санаторный оздоровительный лагерь кругологодичного действия» — входит в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, составленный на 21.09.2020 и опубликованный управлением по социальной и демографической политике.

Как пояснила ЯРНОВОСТЯМ директор городского департамента образования Елена Иванова, к сути дела этот реестр отношения не имеет.

— Санаторные организации, пусть они даже входят в реестр [не компенсируются]. Собственно говоря, здесь он никак не связан, не привязан к постановлению правительства Ярославской области [961п от 30.12.2019], в котором говорится, что компенсацию получают за отдых в детских оздоровительных лагерях, — заявила она.

В ответ на предложение внести конкретику в публикацию департамента госпожа Иванова пообещала «посоветоваться со специалистами».

РаспечататьДепартамент образованияорганизации отдыха детей и их оздоровления

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика