Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Департамент образования разъяснил, как будут работать школы и детсады во время смягчения самоизоляции

С 12 мая регионы на свое усмотрение начинают поэтапно выходить из режима ограничений. Ярославская область в число пионеров по снятию строгих мер не вошла — губернатор Дмитрий Миронов продлил действующий режим до 31 мая, а с 16 числа ввел обязательный масочный режим. Тем временем в школах к концу подходит учебный год, а некоторые родители детсадовцев до сих пор не понимают, когда можно будет отвести детей в группы. Департамент образования Ярославской области разъяснил, как будут работать профильные учреждения.

— В детских садах региона продолжают действовать только дежурные группы, — отметила директор департамента Ирина Лобода. — Решение о полном открытии дошкольных учреждений будет приниматься в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Для школьников учебный год закончится дистанционно. Те, кто учился пять дней в неделю, уйдут на каникулы 22 мая. Остальные — 26.

Ученики 11 и 9 классов могут остаться без главных праздников. Во всяком случае, в привычное для них время. Выпускные и последние звонки будут проведены только после снятия всех ограничений в регионе.

Сроки государственной итоговой аттестации не определены до сих пор.

РаспечататьДепартамент образованиявыпускнойКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика