трубы
Альфа_мед

Департамент охраны культурного наследия запретил снос исторического здания в Ярославле

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле начался снос дом № 3 на улице Максимова. Согласно данным Росреестра, его построили в 1918 году. На защиту исторического здания встали общественники, к которым присоединилась и исполняющая обязанности директора департамента охраны объектов культурного наследия Наталья Грушевская. Она договорилась с собственником о приостановке работ.

А вот что она ответила на обращение ярославской градозащитницы Ольги Мазановой:

— Указанное здание в соответствии с проектом зон охраны объектов культурного наследия города Ярославля <...> является историческим, а его снос без письменного разрешения уполномоченного органа охраны объектов культурного наследия запрещен. Собственник за разрешением в департамент не обращался, что указывает на наличие признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ. Собственник вызван в департамент для составления протокола. Кроме того, в его адрес направлено предупреждение о недопустимости нарушения обязательных требований к содержанию, использованию земельного участка, — говорится в письме.

Наталья Львовна отмечает, что на момент проверки была разобрана юго-восточная часть здания, включая пристройку из силикатного кирпича, но сохранились стены со стороны главного, северо-западного и частично северо-восточного фасадов. Также сохранился треугольный щипец (верхняя часть, в основном торцевой стены здания, ограниченная двумя скатами крыши и не отделенная снизу карнизом, прим. ЯРНОВОСТИ). А вот крыша, перекрытия и внутренние перегородки разрушены.

Последующие работы на участке, которые противоречат действующему законодательству и могут навредить историческому зданию, собственнику запрещены.

Распечататьдепартамент охраны культурного наследия Ярославской областиДом на Максимова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика