цирк 2
Чернов и Партнеры

Департамент окружающей среды: мутность реки Нора связана с половодьем

В департаменте охраны окружающей среды и природопользования региона считают, что на самом деле причиной замутнения стало половодье. 

– Мутность речной воды возрастает в период дождей и обычно достигает наибольшего значения в весеннее половодье, – рассказал старший государственный инспектор департамента охраны и окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Борков. – Повышение мутности воды в период обильного снеготаяния является типичным явлением для рек нашего региона. 

Также инспектор подчеркнул, что прозрачность воды должна восстановиться в ближайшее время. Это показало и обследование Норы в районе полигона «Скоково», произведенное 10 мая. 

– На указанную дату вода в Нора не имела визуальных признаков загрязнения, таких как повышенная мутность, специфические запах и окраска, – сказали в департамента охраны и окружающей среды и природопользования. – Для того, чтобы состояние Норы было под контролем надзорных органов там взяты пробы воды для лабораторного анализа. По его результатам надзорным органом будут сделаны объективные выводы.

РаспечататьЯрославльокружающая средазагрязнениеСкоковополоводьерекаНора
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика