Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Департамент строительства выдал разрешение на строительство дома у Павловской рощи

Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщили в профильном департаменте. По словам председателя комитета регулирования градостроительной деятельности ведомства Олега Быкова, застройщик — компания «Золотое кольцо», директором которой является депутат муниципалитета Роман Галагаев — предоставила документы, согласованные всеми заинтересованными ведомствами. Проект был изменен таким образом, чтобы не затрагивать Павловскую Рощу.

— При строительстве жилого дома внешние инженерные сети будут находиться за границами памятника природы и его охранной зоны, — сказал Олег Быков.

В департаменте пояснили, что в целях контроля за соблюдением природоохранного законодательства департаментом охраны окружающей среды и природопользования совместно со специалистами управления Росреестра по Ярославской области «проведено геодезическое обследование, установлены границы памятника природы и его охранной зоны».

— Также определены координаты места проведения строительных работ вблизи Павловского парка. По новому плану застройки на данном земельном участке границы охраняемой зоны затронуты не будут, — говорится в сообщении департамента.

По словам начальника отдела развития и управления особо охраняемыми природными территориями Елены Перминовой, сохранности памятника ничто не угрожают — новый дом будет находиться на земле, которая не классифицируется ни как водоохранная зона, ни как особо охраняемая природная территория.

— Кроме того, в ближайшее время с целью предотвращения нанесения ущерба охраняемой территории планируется установка информационных аншлагов для обозначения границы памятника и его охранной зоны, — пояснила Елена Перминова.

Ранее департамент строительства не продлевал разрешение на строительство дома, однако в итоге это было сделано.

Распечататьстроительстводепартамент строительстваПавловская роща

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика