Трубокомплект
Альфа_мед

Департамент строительства Ярославской области неправомерно согласовал реновацию Ленинского района

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что жители домов на улице Свердлова в Ярославле обратились в прокуратуру с просьбой изучить планы мэрии города по многоэтажной застройке Ленинского района. Власти считают, что Пятерке необходима реновация двухэтажных домов, построенных в середине прошлого века. Местные жители уверены, что многоэтажная застройка испортит облик района и приведет к коллапсу социальной инфраструктуры. Подробнее — в предыдущем материале. 

В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказались два ответа из прокуратуры, которые получили жители домов на улице Свердлова. В первом документе говорится, что в ведомстве не нашли никаких оснований для «принятия мер прокурорского реагирования». Однако во втором ответе правоохранители заявили, что обнаружили нарушения.

— По результатам рассмотрения обращения прокуратурой города Ярославля инициирована проверка законности согласования проекта планировки территории департаментом строительства Ярославской области, по результатам которой 24 января внесено представление в правительство Ярославской области о неправомерном согласовании проекта планировки территории. В связи с чем прокуратурой города Ярославля принесен протест на постановление мэрии города Ярославля от девятого ноября 2021 года № 1024 «О комплексном развитии территории жилой застройки по улице Свердлова (в районе дома № 81) в Ленинском районе города Ярославля», — сообщили в прокуратуре.

Впрочем, какие именно нарушения допустили в региональном департаменте строительства, в ведомстве не уточняют. 

Распечататьпрокуратураулица Свердловадепартамент строительства ярославской областиРеновация Ленинского района

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика