трубы
Альфа_мед

Троллейбусное депо готовят к продаже под жилую застройку?

Сегодняшнее заседание муниципалитета к своему окончанию приобрело скандальный оттенок. Несмотря на то, что депутаты отклонили кандидатуру Сергея Щепина на пост директора ОАО «Яргорэлектротранс», им было настойчиво предложено проголосовать по этому вопросу повторно.

С такой инициативой к коллегам обратился Сергей Смоленский, входящий в состав Совета директоров ОАО «Яргорэлектротранс». Он выступил с речью в защиту Сергея Щепина и его программы:

- Я попытаюсь убедить вас вернуться к этому вопросу, - обратился Сергей Леонидович к депутатам. - Сегодня «Яргорэлектротранс» является заложником некой схемы. Мы не можем сформулировать задачу-максимум претендентам на замещение вакантной должности, потому что у нас нет главного: ни одна ветвь власти не понимает, как мы будем содержать и развивать наш городской общественный транспорт. У нас нет единой транспортной схемы, нет анализа этого рынка. Поэтому, когда мы столкнулись с выбором кандидатуры на должность директора «Яргорэлектротранса», двое претендентов сразу же отказались, потому что сложно идти на эту должность, не понимая, за что отвечаешь. Тем не менее, кандидаты молодцы, пытались поучаствовать в конкурсе, представили свои программы. Хотелось бы попросить вас возвратиться и все же еще раз проголосовать по кандидатуре Сергея Щепина.

Народные избранники высказали некоторое недоумение по поводу того, что с первого раза их понять не удосужились – ведь депутаты остались не удовлетворены ни самой кандидатурой Щепина, ни предложенной им программой вывода предприятия из кризиса.

- За час ничего такого не произошло, что бы являлось основанием для переголосования по данному вопросу, - сказал Олег Ненилин. - Второе: когда мы принимали 140-е решение, у нас была идеология, и заключалась она в публичности назначения руководителей муниципальных предприятий и акционерных обществ. Что же мы видим на самом деле? Несколько человек принимают решение, потом выносят его на комиссию, и теперь мы обязаны их кандидата назначить на должность директора. А мне бы хотелось, чтобы все кандидаты готовились, разрабатывали программу развития городского электротранспорта, после чего пришли сюда и публично перед депутатами, перед горожанами выступили. Что касается программы Щепина, могу сказать, что лично меня она не устраивает, так как склоняется к определенной оптимизации и сокращению городского электротранспорта, в то время как должна быть направлена на его развитие. Тезис о том, что нужно продать имущества на 100 млн., на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Я как горожанин категорически против человека, который с такой программой идет.

В защиту Сергея Щепина выступили еще двое членов совета директоров: депутат муниципалитета Павел Дыбин и директор ДГХ Николай Степанов.

- Это был всего лишь проект программы, мы ее изучали и критиковали на Совете директоров, и человек определенные выводы сделал. Ситуация на предприятии очень тяжелая, и сейчас у нас есть возможность назначить хорошего управленца, который себя проявил неоднократно. Город получит большие плюсы. Прошу поддержать при голосовании кандидатуру Щепина.

Возникает естественный вопрос – только ли заботой о городском электротранспорте вызвана такая настойчивость представителей совета директоров предприятия, которые буквально «проталкивали» своего кандидата? И почему в таком случае депутаты столь единодушно отказались утверждать Сергея Щепина на должность директора «Ягорэлектротранса»? Между тем среди народных избранников гуляет версия о том, что столь активную поддержку со стороны членов совета директоров Щепину обеспечивает его позиция по поводу продажи земельного участка на Городском валу, где сегодня размещается первое депо. По некоторым сведениям, этот лакомый кусочек в центре города хотят использовать под жилую застройку.

- 9-м пунктом программы Щепина значится как раз продажа участка депо, - говорит Олег Ненилин. - Эту идею поддержали некоторые депутаты. Резон в этом есть – участок расположен в центре города, поэтому в возможных инвесторах и желающих приобрести его недостатка не будет. Однако вопрос в том, что выгоднее городу: деньги от продажи земли пополнят городской бюджет, но не пострадает ли от этого городской транспорт? Надо тщательно анализировать все перспективы такого шага, - убежден Олег Ненилин.

По его мнению, кандидатура Щепина активно лоббируется определенными людьми.

- Зачем это делается – пока непонятно. Но реальность такова, что сейчас предприятие «Яргорэлектротранс» остается без директора, поэтому руководителя в любом случае выбирать надо. Но наблюдается такая картина, что на места руководителей возвращаются люди, которые когда-то уже их занимали. Так и Сергей Щепин уже был директором ОАО «Яргорэлектротранс», - сообщил Олег Ненилин.

Между тем есть информация о том, что члены совета директоров, убедившись, что депутаты не будут повторно голосовать по кандидатуре Щепина, собрались и назначили последнего исполняющим обязанности директора предприятия. Такая настойчивость в очередной раз подтверждает уже озвученные подозрения, что фигура Сергея Щепина на должности директора «Яргорэлектротранса» кому-то очень выгодна.

фото Ульяны Уриновой

РаспечататьЯрославльмуниципалитетзастройкапродажадиректорголосованиетроллейбусЯрГорЭлектроТрансЩепиндепо

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика