трубы
Альфа_мед

Депутат Эльхан Мардалиев: «Аптеки должны обслуживать по 400 льготников в день. Это невыполнимая задача»

Вопрос об обеспеченности льготными лекарствами в Ярославской области обсуждали на заседании экспертного совета при комитете Ярославской областной Думы по здравоохранению. Об их доступности Эльхан Мардалиев рассуждал на примере Дзержинского района Ярославля.

— В Брагине — примерно 17500 льготников. Им нужно пойти к терапевту, который выпишет рецепт, затем получить в аптеке лекарство. Всего в районе три пункта выдачи. На получение лекарств после выдачи рецепта дается две недели. Получается, что в день аптека должна обслуживать около 400 пациентов. Это невыполнимая задача. Отсюда огромные очереди из больных, — рассказал Эльхан Мардалиев.

По его мнению, департамент здравоохранения Ярославской области должен расширить сеть аптек, выдающих льготные лекарства. Кроме того, нужно продлить время их работы до 18 часов и сделать субботу рабочей, поскольку не все льготники — пенсионеры. Кроме того, выдачу льготных лекарств, по мнению Эльхана Мардалиева, нужно осуществлять поквартально, а не ежемесячно. Это разгрузит терапевтов и облегчит жизнь больным.

— Департаменту надо исходить из простой истины, что обеспечение льготников — это социальная функция области. Поэтому разговоры о выгоде и коммерции здесь неуместны, — заключил депутат.

РаспечататьздравоохранениеЯрославская областная Дума

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика