Новая запись 226
Альфа_мед

Депутат Госдумы Олег Шеин: Будем бороться за реальное «Оздоровление Волги»

ЯРНОВОСТИ не раз обращались к теме «Оздоровления Волги». Широко разрекламированный экологический проект реализуется на территории Ярославской области довольно странно: аудиторы Счетной палаты выявили в октябре прошлого года многочисленные нарушения, а правительство региона пыталось убедить наших читателей в том, что все в порядке.

Отдельным — едва ли не самым ярким! — эпизодом в этой истории стала отсутствие проектно-сметной документации по нескольким объектам. Председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко признал, что денег на ее разработку нет. Также выяснилось, что очистные сооружения, сданные в конце 2020-го, судя по всему, готовы только на бумаге.

Отметим: программа была провалена не только в Ярославской области, но и в других регионах. В частности, в Астраханской области, которая, по словам депутата Госдумы Олега Шеина, стала «заложницей федеральных прорех». В понедельник в кулуарах съезда «Справедливой России» ЯРНОВОСТИ вновь пообщались с Олегом Васильевичем, чтобы выяснить, улучшилась ли ситуация с исполнением проекта. Спойлер: практически нет.

— Сама программа — это очень хорошее, правильное решение! Выделяются реально большие деньги на экологию, и это огромный плюс. Но мы с вами читали этот потрясающий документ Счетной палаты, которая проверяла регионы. Что мы увидели? Что деньги выделялись в условиях отсутствия проектной документации, что тратились они на проекты, которые себя не оправдывают и более того — не прошли экологическую экспертизу, — говорит Шеин.

— Мы будем бороться за реальное «Оздоровление Волги»: сейчас ведем активную переписку и с Генеральной прокуратурой, и с Минприроды, но проблема не только в традиционном российском бардаке, — продолжает Олег Васильевич. — Здесь нужно ставить и политический вопрос: без регулярной смены власти — не сверху, когда в Кремле тасуют одну и ту же колоду, а снизу, со стороны населения — эта программа никогда не будет выполнена по-настоящему эффективно, какие бы деньги в нее ни вкладывали. Если губернатор знает, что мнение людей можно проигнорировать, а в Москве посмотрят сквозь пальцы, он не будет заниматься решением конкретных вопросов.

РаспечататьОздоровление Волгиолег шеин

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика