Трубокомплект
Альфа_мед

Депутат Госдумы от Ярославской области Николай Бурляев предложил ввести в российских школах уроки трезвости

На пленарном заседании Государственной Думы, которое состоялось накануне, эсер Николай Бурляев в своем выступлении поднял тему борьбы с алкоголизацией населения.

— Раньше выпивали люди творческих профессий, а сейчас пьет почти весь наш народ. Народ, подвергнутый алкогольно-наркотическому геноциду. Я проводил в другой мир много молодых и талантливых друзей, закончивших жизнь из-за пьянки. И тогда я начал задумываться о своей судьбе. Что, если такая участь постигнет всех нас? Кто же будет работать за нас? Мы должны стать новой страной, возродив себя как духовно, так и физически, — уверен ярославский депутат.

Поднимать страну с колен надо, по его мнению, начав с воспитания молодого поколения. Николай Петрович попросил поддержать проведение парламентских слушаний по этой теме с привлечением руководителей министерств, регулирующих наркотическую и алкогольно-табачную сферу.

— Прошу поддержать введение в российских школах уроков трезвости и здоровья, а в вузах предмета собриологии (наука о путях достижения трезвости — прим. ЯРНОВОСТИ). А также поддержать инициативу проведения всероссийского года трезвости в 2023 году, — подытожил Бурляев.

Выслушав все это, председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции проверить исполнение закона о запрете продажи алкоголя возле школ.

РаспечататьГосдуманиколай бурляевгод трезвости

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика