Новая запись 226
Альфа_мед

Депутат Госдумы просит Генерального прокурора проверить ярославскую документацию по «Оздоровлению Волги»

Ранее ЯРНОВОСТИ ознакомились с отчетом Счетной палаты РФ об «Аудите результативности комплекса мероприятий по оздоровлению реки Волги, реализованных в 2017-2019 годах и истекших периодах 2020 года<...>». Пока правительство региона продолжает настаивать на успешности реализации федеральной программы и оспаривает замечания Счетной палаты в суде, депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой провести проверку и установить, была ли подготовлена и согласована необходимая проектно-сметная документация.

Напомним, в департаменте ЖКХ Ярославской области настаивают: ПСД — есть. Но показать документы почему-то не могут.

— Совершенно об ином свидетельствует Счетная палата РФ. В отчете прямо указано на несвоевременную разработку ПСД, что стало причиной переноса сроков реализации 15 из 23 запланированных мероприятий на 2022 — 2024 годы, — пишет Грешневиков. — Был выявлен и ряд других существенных нарушений, в той или иной мере сказавшихся на исполнении проекта на территории Ярославской области.

Напомним, ранее госпожа Сачкова заявила ЯРНОВОСТЯМ, что в департаменте «могут только приветствовать желание Анатолия Николаевича помогать в продвижении каких-то решений в рамках своей компетенции», но подчеркнула, что департамент действует в рамках установленного регламента, а решение вопросов, связанных с реализацией программы, — полномочия органов исполнительной власти. Как раз на эти органы и просит обратить внимание прокуратуры Грешневиков.

— Прошу установить, были ли приняты должностными лицами органов исполнительной власти Ярославской области, ответственными за исполнение проекта «Оздоровление Волги», исчерпывающие действия для обеспечения планового освоения выделенных на проект финансовых средств, — обращается депутат к Игорю Краснову. — Прошу также организовать проверку деятельности областного департамента ЖКХ, не подготовившего в прошлом и в нынешнем году ПСД, сорвавшего выполнение национального проекта «Оздоровление Волги», выяснить, насколько соответствует действительности заявление директора Марии Сачковой о готовности на сегодняшний день ПСД, и дать правовую оценку ее действиям по оказанию давления на Счетную палату.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковПСДсчетная палатаОздоровление ВолгиИгорь Красновмария сачкова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика