Новая запись 272
Юные инспекторы России

Депутат Госдумы просит областного прокурора проконтролировать выплаты семьям Валентины Наумовой и Галины Олейник

Депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков направил правительственную телеграмму прокурору Ярославской области Дмитрию Попову. В ней он просит взять под контроль вопрос выплаты компенсаций семьям погибших медработников Переславской ЦРБ Валентины Наумовой и Галины Олейник.

— Обе медицинские сотрудницы, возможно, контактировали с ковидбольными, — пишет Грешневиков. — Прошу проверить меры, предпринятые в ЦРБ для обеспечения защиты от заражения коронавирусом, включая их работу на выезде.

Напомним, медсестра Валентина Наумова скончалась в ковид-госпитале, куда она попала после того, как брала мазки на коронавирус у всего Переславля. Женщина стала героиней ролика «Спасибо врачам». После его выхода жители региона усомнились в том, что она была обеспечена СИЗами в полной мере. Главный врач Переславской ЦРБ сначала утверждал, что сотрудница была полностью защищена, но на днях поменял свою точку зрения.

— Необходимо понимать, средства индивидуальной защиты не дают 100 процентной гарантии избежать заражения коронавирусной инфекцией, — признал он.

Галина Олейник работала регистратором в женской консультации. Она скончалась от коронавируса в мае этого года, но не была включена в официальную статистику.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Переславская ЦРБ получила извещения об установлении предварительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания. Экстренное извещение поступило также в центр санэпиднадзора, который начал расследование.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковвыплатысмертьДмитрий ПоповКоронавирусВалентина НаумоваГалина Олейник

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика