Липецк
Альфа_мед

Депутат муниципалитета Ярославля Евгения Овод вышла c одиночным пикетом перед заседанием по отмене партсписков

В эти минуты в муниципалитете Ярославля проходит заседание, на котором депутатам предстоит проголосовать за (или против) внесение изменений в Устав города. Речь идет о нашумевшем отказе от партсписков на выборах депутатов муниципалитета. Подробнее — в предыдущих материалах.

Перед заседанием депутат Евгения Овод вышла с одиночным пикетом.

— Я выступаю против принятия изменений в Устав города Ярославля, которые переформатируют избирательную систему на выборах в муниципалитет в интересах исключительно одной политической партии, — объяснила Евгения Александровна корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ. — Сейчас у «Единой России» нет таких электоральных ресурсов, чтобы обеспечить себе победу. Поэтому они готовы менять систему прямо перед очередным избирательным циклом. Их депутаты будут без навязшей в зубах политической окраски дискредитирующей себя партии власти. Меняется и областное законодательство — даже врио губернатора хочет идти самовыдвиженцем, чтобы откреститься от антинародных методов «Единой России».

Овод отмечает, что при нынешних обстоятельствах итог заседания предопределен. Тем не менее она и депутат от «Справедливой России» Анатолий Каширин предложили исключить вопрос внесения изменений в Устав из повестки. Однако коллеги их не поддержали.

— Парадоксально, но выборы делают именно те люди, которые на них не ходят. Все равно нужно идти и голосовать за представителей тех партий, идеологии и программы которых защищают интересы людей. Депутат, который попадает в представительный или законодательный орган, находится под двойным контролем. С одной стороны — избирателей, с другой — программ, от которых не может отступить ни на шаг, — пояснила Овод ЯРНОВОСТЯМ.

РаспечататьмуниципалитетЕвгения Оводотмена партсписков

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика