Заглушка
Чернов и Партнеры

Депутат муниципалитета Ярославля выступила против реставрации Толгского монастыря на бюджетные деньги

Депутат муниципалитета Ярославля Наталия Бобрякова порассуждала на эту тему в Фейсбуке. Поводом для этого стала новость о выделении 55 миллионов на реставрацию Толгского монастыря.

— Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства верующих, но, на мой взгляд, церковь отделена от государства. И ремонтные работы объектов, принадлежащих церкви, должны проводится за счет средств собственника, т.е. РПЦ. У нас разрушаются школы, детские сады, нет средств на ремонт больниц! — написала Бобрякова.

Депутата возмутило, что на ремонт соцобъектов деньги найти не могут. При этом Наталия Бобрякова подчеркнула, что Толгский монастырь — уникальное место и памятник архитектуры. Но заметила, что таких памятников много.

— Если из бюджета на содержания имущества тратятся такие деньги. то почему церковь не оказывает услуг по крещению и отпеванию населению бесплатно? Да и почему представители других религий — или вообще атеисты — должны платить налог, из которого финансируются такие работы? — подытожила Наталия Бобрякова.

РаспечататьРПЦТолгский монастырьмуниципалитет Ярославля

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика