трубы
Альфа_мед

Депутат, отменивший выборы мэра: кто такой Роман Фомичев

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о задержании депутата Ярославской областной Думы Романа Фомичева. Пока выясняются подробности, вспомним, чем известен Роман Юрьевич.

Сайт областной Думы называет Фомичева новатором. В региональный парламент он избрался в 2013 году от партии «Зеленые», а в 14-м стал одним из авторов законопроекта об отмене прямых выборов мэра.

В 2016 году Фомичев перешел в «Единую Россию», членом которой является до сегодняшнего дня (во всяком случае — пока; не удивимся, если окажется, что Роман Юрьевич еще вчера подал заявление о выходе из партии).

Сегодня Фомичев — председатель комитета Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. Он также является членом комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог.

Одно время был председателем совета Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области. Фомичев — пожалуй, последний местный застройщик в регионе. Название строительного холдинга «Фора» сложено из его инициалов.

Это он занимается восстановлением ярославских башен-близнецов напротив цирка, ему же принадлежит идея реновации бараков на проспекте Октября.

Последний амбициозный проект, в котором участвует Роман Юрьевич, — выращивание мискантуса. Об этой агрокультуре ЯРНОВОСТИ писали подробно и неоднократно.

В феврале прошлого года в отношении Фомичева был подан иск о банкротстве из-за долгов перед банком в несколько десятков миллионов рублей.

Однако все, кто знает Романа Юрьевича лично, согласятся, что он не жил как потенциальный банкрот. Даже наоборот — депутат менял как перчатки дорогие автомобили.

Отметим, решение о приостановлении членства Романа Фомичева в «Единой России» пока не принято. Подробнее — в нашем материале.

Ходатайство об избрании меры пресечения в отношении депутата в суд также не поступило.

РаспечататьРоман Фомичев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика