ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Депутат Сергей Хабибулин попросил Владимира Путина проверить Переславскую ЦРБ

Об этом говорится в письме депутата Ярославской областной Думы. Сергей Хабибулин указал, что в здании Переславской ЦРБ создан центр платных услуг.

— В ущерб оказанию медицинской помощи по полису ОМС врачи ограничили время приема и стал рекомендовать людям обращаться за помощью на коммерческой основе. В платном центре за деньги готовы оказать медицинскую помощь сразу — причем в тех же кабинетах и на том же оборудовании, — говорится в письме.

Сергей Хабибулин отметил, что из-за увеличения количества платных услуг выросли очереди на запись к узким специалистам и на исследования. К примеру, для того чтобы попасть на прием к окулисту, нужно ждать более двух месяцев. УЗИ ног — восемь месяцев, хотя на платной основе исследование можно провести в тот же день.

— В Переславской ЦРБ остро стоит проблема нехватки медработников и врачей. Так, на февраль 2020 года требуется порядка 70 сотрудников. Люди не хотят идти работать за ту зарплату, которую предлагают в больнице. Кроме того, медикаментов катастрофически не хватает. Людям часто отказывают в лечении и предлагают купить лекарства самостоятельно, — написал депутат.

Сергей Хабибулин отправил копию письма губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, заместителю председателя регионального правительства Анатолию Гулину, а также в Генпрокуратуру, Минздрав и Роспотребнадзор.

РаспечататьпроверкаПереславская ЦРБСергей Хабибулин

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика