Авангард

Депутат Сергей Хабибулин: «Принятие закона о „тихом часе“ в Ярославской области неоправданно»

Напомним, 13 ноября в Ярославской областной Думе состоялось заседание комитета о депутатской деятельности, правопорядку и информационной политике, на котором депутаты поддержали законопроект о введении «тихого часа» в Ярославской области.

Как рассказал член комитета, депутат Сергей Хабибулин, к законопроекту было множество вопросов.

— В предлагаемых изменениях множество непонятного. К примеру, как проводить работы фонду капитального ремонта? Из-за «тихого часа» он теряет четверть рабочего дня. Причем того времени, когда основная работа идет — с 13 до 15 часов, — сказал ЯРНОВОСТЯМ Сергей Хабибулин.

По словам депутата, непонятно, как будет работать закон.

— За год было зафиксировано 2700 обращений на шум в ночное время. При этом штрафов собрали примерно на 200 тысяч рублей. Выходит, меньше ста рублей на штраф, — пояснил Сергей Хабибулин.

По его мнению, соседи могут договориться между собой и без закона.

— Я не против «тихого часа». Я против неправильной реализации инициативы. На заседании комитета представитель правительства сказал, что областной администрации по большому счету все равно, будет принят закон или нет. Складывается ощущение, депутатам «Единой России» дали возможность создать видимость деятельности, и они ей пользуются. Ведь ситуация обычно какая у них — что дал Белый дом, за то и голосуем, — резюмировал Сергей Хабибулин.

Неоднозначной выглядит и ситуация с голосованием на комитете. Изначально депутаты проголосовали против законопроекта — пять против четырех. Потом в президиуме заявили, что не успели посчитать, и попросили проголосовать еще раз. Эта попытка была успешнее — пять против четырех уже в пользу законопроекта.

РаспечататьЯрославская областьСергей Хабибулинтихий час

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика