Новая запись 226
Движение без опасности

Депутат Валерий Байло: ярославские троллейбусы уничтожают ради оптоволокна

Напомним, с 1 апреля перестанет ходить троллейбус № 8, соединяющий центр Ярославля и Брагино. По мнению депутата Ярославской областной Думы Валерия Байло, который в прошлом был первым заместителем директора «Яргорэлектротранса», в действиях мэрии усматривается тренд на уничтожение электротранспорта.

— Слухи о том, что маршруты № 7 и № 8 упразднят, появились около года назад. Важна в этом контексте и другая ситуация — при ремонте участка Тутаевского шоссе от улицы Елены Колесовой до Урицкого забыли вернуть контактную сеть, хотя в проекте она есть. Поэтому «четверка» до сих пор на маршрут не вернулась. Мэрии это выгодно — у «ЯрГЭТ» огромные постоянные расходы. Нужно содержать масштабную инфраструктуру, платить за электроэнергию. И самый простой способ их снизить — исключать маршруты. Так и произошло с троллейбусом № 8, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Валерий Байло.

Однако, по мнению депутата, этот путь ни к чему, кроме уничтожения электротранспорта, привести не может.

— Заполняемость салона троллейбусов сейчас — порядка 23%. Это происходит из-за ужасной маршрутной сети, в которой на троллейбусы наложено огромное количество автобусов и маршруток. Соответственно, и доходов нет. Тут и правда самое простое — убрать троллейбус. Такой откат в каменный век. Легче на телегах людей возить, чем головой думать. Все это происходит по той причине, что и в городской администрации, и на предприятии не осталось квалифицированных кадров — всех давно посокращали. Такое ощущение, что на опорах оставят только оптоволокно для интернета — с этого «ЯрГЭТ» миллионов 40-50 получает. Если убрать всех сотрудников и троллейбусы, то неплохой доход получается, — резюмировал Валерий Байло.

Напомним, ранее в сети появилась петиция с требованием остановить продажу депо № 1 и не убирать троллейбусный маршрут № 8.

РаспечататьВалерий Байлоотмена троллейбуса

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика