трубы
Альфа_мед

Депутат Ярославской областной Думы просит врио губернатора отменить новогодний банкет

Правительство Ярославской области разместило закупку на проведение новогоднего банкета. Не будем вдаваться в цифры — из года в год горожане завистливо удивляются аппетитам властей, забывая, однако, что речь идет о торжествах для всех. Ну или почти для всех.

А вот мимо чего пройти нельзя — так это мимо эпедимической ситуации. Не успели мы выйти из «внеочередных каникул», как готовимся к новогодним? Пусть и с оговоркой, что мероприятия могут быть отменены.

Как раз в прошлом году после того, как ярославцы начали справедливо возмущаться «пиром во время чумы», правительство отложило гуляния.

Пока же на публикации в местных СМИ официальной реакции властей не последовало. А вот народные избранники уже поспешили отложить в сторону столовые приборы:

— Конечно, я немного шокирован новостью о подобной закупке. Поэтому обращаюсь к временно исполняющему обязанности губернатора Михаилу Евраеву с просьбой отменить мероприятия, — говорит депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин. — Каждый день умирает по 6-7 человек в Ярославской области, заражается — почти под 300. И снижения заболеваемости или смертности не видно. Я сомневаюсь, что до Нового года ситуация сильно изменится, и коронавирусные ограничения можно будет снять.

По мнению Сергея Равильевича, новогодние гуляния рискуют превратиться в ярмарку заразы.

— К тому же тратить два миллиона в то время, когда у нас не закрыто огромное количество социально значимых вопросов, на которые у нас постоянно «нет денег», я считаю кощунственным, — добавил Хабибулин. — Думаю, что новый глава региона должен проявить мужество и действительно сэкономить эти деньги для того, чтобы потратить их с пользой для жителей Ярославской области.

РаспечататьСергей ХабибулинКоронавирусмихаил евраевновогодний банкет

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика