Новая запись 226
Альфа_мед

Евгений Урлашов: Появляются новые люди, готовые дать бой действующим депутатам муниципалитета

На вчерашней пресс-конференции Евгений Урлашов озвучил позицию, которую занимает мэрия в преддверии выборов в муниципалитет.

 Мэр Ярославля заявил, что готов работать со всеми партиями, но не вмешиваться в процесс выдвижения кандидатов и предоставить возможность партиям самим договариваться при распределении округов, так, чтобы они не мешали друг другу.

– Моя задача – провести выборы честно и доказать, что они могут быть честными не только когда выбирают мэра, но и выбирают депутатов муниципалитета.

По мнению градоначальника, конкуренция на выборах в муниципалитет будет большая:

– На мой взгляд, монолитности в «Единой России» уже быть не может – даже в силу исторических перемен, а также в силу того, что выборы будут проводиться как по одномандатным округам, так и по спискам. Мы помним результаты выборов 4 декабря 2011 года, где очень удачно выступили коммунисты, но в первую очередь «Справедливая Россия». Если отталкиваться от этого и скоррелировать на выборы депутатов, я предполагаю, что результат может быть пропорционально такой же.

По мнению градоначальника, на предстоящих осенью выборах неплохо могут выступить «ПАРТИОТЫ РОССИИ», даже один депутат – это уже хороший результат, а также партия «Яблоко», которая, по предположению Евгения Робертовича, выступит даже лучше, чем ЛДПР.

– Наверное, будут кандидаты, которых будем поддерживать мы, но мы ориентируемся на личность, а не на партию, – подчеркнул Евгений Урлашов. – Потому что в каждой партии есть сильные, работоспособные люди и уже работающие депутаты. Если человек хороший депутат и много делает для своего округа – его обязательно изберут. Но появляются и другие люди – тоже интересные и достаточно сильные, которые готовы дать бой действующим депутатам.

Также Евгений Урлашов заявил, что принял решение строго-настрого запретить использовать в качестве предвыборной платформы территории детсадов, школ, спортивных и культурных сооружений, которые относятся к городу:

- Ни один учитель, ни один преподаватель не будет задействован силой – на этом мы ставим крест. На выборах мэра их силой заставляли работать на одного из кандидатов. Больше этого не будет.

Распечатать

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика