Трубы
Альфа_мед

Депутаты облдумы не смогли встретиться с Евгением Урлашовым в ИК-2

В минувший четверг депутаты Ярославской областной Думы Василий Цепенда и Сергей Балабаев посетили исправительное учреждение строгого режима ИК-2 под Рыбинском, где встретились с заключенными, приняли их жалобы и предложения.

С депутатами встретился начальник колонии Александр Печкин. Он показал им условия содержания заключенных, рассказал о том, как организована жизнь в колонии. Кроме того, он посетовал на то что, несмотря на низкую себестоимость продукции, произведенной в колонии, для их производственных мастерских поступает слишком мало заказов.

После этого депутаты смогли встретиться непосредственно с заключенными. По словам начальника колонии, всех заранее предупредили о том, что в ИК-2 прибудет депутатская комиссия и все желающие смогут с ними встретиться.

– Надо сразу сказать, что за 4 часа, которые мы там провели, к нам не поступило ни одной жалобы на условия содержания. В основном заключенных интересовали правовые вопросы, – отмечает Сергей Балабаев. – Целый ряд обращений касался вопросов условно-досрочного освобождения и проблем законодательства, с этим связанных. Нужно заметить, что в колонии сидят люди, очень подкованные в уголовно-процессуальных вопросах.

В ИК-2 находится много известных заключенных. Среди них и экс-председатель облизбиркома Денис Васильев, и бывший заместитель мэра Алексей Лопатин. Кроме того, именно в этой колонии отбывает наказание Евгений Урлашов.

– Нас очень удивил тот факт, что на встречу с нами не вышел Евгений Робертович, – рассказал Василий Цепенда. – Нас заверили, что всех осужденных уведомили о нашем приезде. Каждый, кто выразил желание, смог с нами встретиться.

Как сообщил сам Евгений Урлашов в телефонном разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ, он очень ждал встречи с депутатами и хотел с ними переговорить. По его словам, ему сообщили, что в 10 отряд, где он находится, придет комиссия. Однако никто так и не пришел, да и его никуда не приглашали.

– Я очень расстроен этим фактом, – сообщил Урлашов. – Уверен, что это сделано руководством ИК умышленно, чтобы не дать мне возможности сообщить о нарушениях, которые здесь допускаются.

По его словам, нарушений в колонии допускается очень много: 26 человек не получили зимнюю обувь и вынуждены выходить на построение в летних сандалиях, температура в помещении значительно ниже нормы, а самое главное, у осужденных не берут ежегодно кровь на анализ, хотя делать это должны, чтобы не допустить распространения ВИЧ и туберкулеза.

Кроме того, он заявил, что считает такое положение вещей недопустимым и в ближайшее время намерен обратиться с жалобами в соответствующие инстанции.

РаспечататьУрлашовДуманарушенияколонияБалабаевЦепендаИК-2

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика