трубы
Альфа_мед

Ярославские депутаты обсудили проблемы свиноводства

Быть или не быть ярославскому свиноводству - в том числе и такие задачи предстоит решать депутатам областной думы нового созыва. Сельское хозяйство стонет под напором дешевых товаров из-за рубежа и непомерных тарифов. Для области эти проблемы граничат с вопросами национальной безопасности.

Комитет по аграрной политике, экологии и природопользованию собрался для обсуждения актуальной темы: сельское хозяйство и его субсидирование. Первыми о своих проблемах заявили свиноводы. Диспаритет цен и недоступные кредиты, считают сельские производители, мешают развитию отрасли и достойной конкуренции с импортом.

«В Белоруссии сегодня электроэнергия — 2,90, а у нас сегодня — больше 6 рублей. Сегодня комбикорм в Белоруссии 4 рубля, а у нас сегодня — 8».

«В бюджете 2014 года планируется сокращение всех субсидий, которые выделяются на департамент на сумму 260 миллионов рублей, чтоб вы были в курсе. Поэтому мы должны, наверное, и с Департаментом агропромышленного комплекса, и с нашим уважаемым комитетом и депутатом выработать какую-то стратегию».

Свиноводческая отрасль получила дотации от областного и федерального правительств, что помогло расплатиться за корма. Но помощь, считают аграрии, должна быть постоянной. Ярославцы еще держатся, в то время, как у соседей во Владимире приплод свиней уже остановлен.

Александр Шилов, директор Департамента АПК: «Департамент из своих так скажем больших возможностей по лимиту нашел возможность финансировать отрасль в размере 26 миллионов рублей».

Директор департамента АПК Александр Шилов подробно проанализировал ситуацию в сельском хозяйстве и реализацию целевой программы развития.

Михаил Боровицкий, председатель областной думы: «Для того чтобы обеспечить софинансирование с уровнем федеральной поддержки, где должны получить федеральные средства для сельхозтоваропроизводителей ярославской области, эта сумма должна быть где-то в районе 700 миллионов рублей. Если мы планируем дополнительные формы поддержки в области, то она должна увеличиться на порядка 100 - 150 миллионов рублей».

Депутаты обсудили и вопросы поддержки дачников, комитет направил в областную думу проект закона о государственной поддержке садоводческих некоммерческих объединений.

Источник: Городской телеканал

 

РаспечататьЯрославлькомиссияСвиноводствообластная Дума

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика