Липецк
Альфа_мед

Депутатов Госдумы предложили лишать мандатов за прогулы

Группа депутатов фракции ЛДПР подготовила законопроект, согласно которому лишать полномочий федеральных депутатов можно будет за неисполнение обязанностей по работе с избирателями и прогулы заседаний.

Как отмечают «Известия» со ссылкой на одного из авторов инициативы Ярослава Нилова, ранее Госдума уже приняла решение о лишении депутатов мандата за непредоставление декларации о доходах. Однако избирателей, по словам парламентария, больше волнуют вопросы, которые связаны непосредственно с ними — то есть исполнение обязанностей по решению проблем граждан, а не вопросы своевременной подачи деклараций.

«Парламентарий может задержать декларацию, но при этом вести реальную работу. А тех, кто годами не выполняют своих обязанностей, немало в каждой фракции. В этом смысле и партии власти этот закон поможет, поскольку у них тоже немало депутатов, которых не слышно и не видно ни в Думе, ни в регионах. К большому сожалению, сегодня рычагов воздействия на них нет. Депутат может избраться, уехать за границу и 5 лет сидеть там, ничего не делая, забыв даже, какой регион он представляет», — цитируют Нилова «Известия».

РаспечататьРоссиядепутатыГосдумаЛДПРмандат

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика