СЕМИНАР
Альфа_мед

Депутатский минимум: в Ярославле утвердили новую схему избирательных округов

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в муниципалитет Ярославля внесли проект решения с новой схемой одномандатных избирательных округов. Их число выросло до 38 и теперь соответствует числу депутатов. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня состоялось внеочередное заседание муниципалитета, на котором рассмотрели только один вопрос — о нарезке округов. Объяснить новую схему депутатам постарался глава горизбиркома Андрей Бурьяноватый, но недопонимания избежать не удалось.

Вопросы возникли к распределению адресов: некоторые депутаты посчитали предложенную избиркомом схему неудачной. В частности, теперь округа могут включать дома, расположенные достаточно далеко друг от друга. Кроме того, в документе была обнаружена одна фактическая ошибка, которую оперативно исправили поправкой.

Точку в споре депутатов с главой ярославского горизбиркома поставил председатель постоянной комиссии муниципалитета по вопросам законности, самоуправления и правопорядка Олег Ненилин. Он заявил, что округа нарезаются не под конкретных депутатов, а для удобства людей.

В итоге новую схему приняли. «За» проголосовали 20 депутатов, трое выступили против, еще трое воздержались. 

Распечататьвыборы в муниципалитет Ярославля

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика