трубы
Альфа_мед

Депутаты муниципалитета Ярославля поддержали изменения в Генплан

Сегодня на очередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты рассмотрели вопросы внесения изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки.

Отдельно они остановились на территории Павловской рощи, где вчера мэр Ярославля встречался с жителями, а также обсудили ранее отчужденный в пользу Ярославской епархии участок земли на Тверицкой набережной, против застройки которого выступают горожане.

— В Павловской роще зона «ЖР» меняется на «Р» — рекреационную. Это означает невозможность строительства, — отметил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов, закрепив обещания градоначальника, данные вчера общественникам.

Что касается набережной, Артем Юрьевич сообщил, что здесь меняется зона «Ж3» меняется на «ЖР» без возможности строительства.

— На публичных слушаниях 23 сентября граждане высказали желание отдельно проголосовать по этому вопросу. И среди них в поддержку высказались 67 человек, 15 — против, 10 воздержались. Комиссия рассмотрела эти заявления, а также заявление непосредственного собственника участка. Оно не содержало никаких сведений о планируемом строительстве. Не было и обосновывающих материалов. Также на эту территорию не разработан и не утвержден проект планировки. То есть для нас это — terra incognita. Поэтому комиссия поддержала тезис о жилой рекреационной зоне без возможности строительства. При поступлении обосновывающих материалов либо — как максимум! — утверждения проекта планировки на эту территорию возможно изменение зоны обратно в «Ж3» — с полным согласованием жителей, — рассказал Цымбалов.

В итоге депутаты поддержали как изменения в ПЗЗ, так и в Генплан. За — 30 человек, против — один. 

РаспечататьмуниципалитетТверицкая набережнаяГенпланПавловская рощаАртем Цымбалов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика