ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Депутаты муниципалитета Ярославля седьмого созыва пока не собираются на Украину

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. В Ярославской области создан специальный штаб, а теперь еще и центр содействия тем, кто был призван по ошибке. Сообщения о таких случаях приходят из разных регионов России. Исключением не стал и наш — в ОНФ сообщили, что повестку получил офицер запаса, который в этом году отпразднует 62-летие, если позволит здоровье. Впрочем, как раз из-за проблем со здоровьем его уже отпустили домой. Подробнее — в предыдущих материалах.

Между тем не все ждут, когда им придет «письмо счастья». Многие идут в военкоматы самостоятельно, в том числе представители власти. Например, депутат Государственной Думы Виталий Милонов заявил, что уже служит младшим сержантом в противотанковой артиллерийской батарее. А лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что члены фракции в федеральном парламенте примут участие в СВО.

Мы решили узнать, есть ли желающие отправиться на Украину с оружием в руках среди депутатов муниципалитета Ярославля.

— Наш созыв уже не собирается, мы финишируем, но между собой общаемся. Каких-либо целенаправленных действий никто, насколько я понимаю, не предпринимал. Но надо сказать, что большинство депутатов уже перешли 45-летний рубеж. То есть тех, кто мог бы подпадать под мобилизацию, по-моему, среди депутатов нет, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ председатель муниципалитета седьмого созыва Артур Ефремов. — Вообще, я достаточно спокойно отношусь к новостям о мобилизации. Мы слышим много неподтвержденных историй. Если есть какие-то перегибы, то это единичные случаи. Пришла повестка — разберутся.

Собеседник добавил, что вопрос следует задать уже новому председателю, когда в полную силу заработает восьмой созыв. Первое заседание, напомним, запланировано на 6 октября. Скорее всего, Ефремова на посту сменит Сергей Калинин. 

РаспечататьмуниципалитетАртур Ефремовсвочастичная мобилизация

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика