Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Депутаты областной Думы утвердили 25 членов Общественной палаты региона

Депутаты выбирали представителей в Общественную палату Ярославской области рейтинговым голосованием. 25 кандидатов, набравшие наибольшее количество голосов народных избранников, утверждены членами палаты.

При принятии решения не обошлось без дискуссий. Председатель фракции КПРФ Александр Воробьев, узнав, что фракция «Единая Россия» уже определила, за кого будут голосовать ее члены (а у партии власти в Думе большинство), призвал несколько подкорректировать список и обратить внимание на представителя общественной организации «Дети Войны» Тамару Спиридонову.

 – Раз фракция «Единая Россия» приняла уже свой список, то мое выступление бессмысленно. Но я все же выступлю. Как представители «Единой России» подходили к вопросу? По каким критериям?  – спросил Александр Воробьев. – Почему нужны руководитель «Джаз-центра» или представитель организации «Партнеры Германии», но не нужны «Дети Войны»? В этой организации 35 тысяч членов, и не допустить в Общественную палату их представителя – это преступление. Я прошу депутатов включить головы и сердца.

Председатель регионального парламента Михаил Боровицкий заявил, что фракция «Единая Россия» при принятии решения о поддержке кандидата руководствовалась его опытом. Выступление Александра Воробьева не помогло – Тамара Спиридонова по итогам рейтингового голосования не вошла в состав палаты.

Среди известных жителей региона, которых депутаты включили в Общественную палату, оказались Генеральный директор ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод» Турсун Ахунов, Директор «Ярославского Джаз-центра» Игорь Гаврилов, ректор ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Михаил Груздев, руководитель «Центра социального партнерства» Елена Исаева, экс-председатель облисполкома Владимир Ковалев, член Общественной палаты России Елена Мильто, советник генерального директора АО «Газпром газораспределение Ярославль» Марина Рау, председатель фонда «Совет меценатов Ярославии» Александр Седухин и экс-председатель избирательной комиссии Дзержинского района Ярославля Татьяна Бородина.

Многие из утвержденных в состав палаты людей работали в ней и ранее. Целый ряд известных в городе общественных деятелей не набрали нужного количества депутатских голосов. В новом созыве Общественной палаты не будет заведующего кафедрой отечественной средневековой и новой истории исторического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова Юрия Иерусалимского, директора Центра иностранных языков «Ин-Ти-Си» Ирины Новиковой, президента Фонда развития культуры Александра Орлова и экс-депутата муниципалитета Ярославля Сергея Толобова.

РаспечататьМихаил БоровицкийАлександр ВоробьевОбщественная палата ЯОЯрославская областная Дума

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    ЯРСТАРОСТИ: Полиция в Ярославле после революций 1917 года

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика