Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Депутаты облдумы о ввозе московского мусора: единороссы не определились, коммунисты и эсеры – против

ЯРНОВОСТИ решили поинтересоваться у народных избранников их позицией по этому резонансному вопросу.

Самая крупная фракция – «Единая Россия» еще не определилась со своей позицией. Ее председатель Николай Александрычев считает, что вопрос нужно проработать.

– Фракция по этому поводу у нас не собиралась. Я считаю, что ажиотаж вокруг этой темы поднимать не стоит. Как и использовать ее в своих политических интересах, – уверен Николай Алексеевич.  – Давайте над этим поработаем и найдем общее решение, которое бы устроило всех.

В «Справедливой России» отрицательно оценивают эту инициативу, хотя официальной позиции еще не выработали.

 – Понятно, что это все нам не нужно. Если бы у нас были предприятия по переработке мусора, то был бы другой разговор. Но «Скоково» перегружено, об этом мы узнали, когда была рабочая группа по этому поводу, – рассказала член фракции «Справедливая Россия» в региональном парламенте Ольга Секачева.  – Я буду против, хотя на фракции мы этот вопрос не обсуждали. Но я думаю, что ничего хорошего нам от этого ждать не придется.

Согласен с коллегами из «Справедливой России» и независимый депутат Андрей Крутиков. Андрей Геннадьевич не понимает, почему бы властям Московской области не построить новые мусорные полигоны на своей территории.

 – Если бы у нас были мощности по переработке мусора – тогда это было бы нормально. А если мощностей нет, то это будет тоже самое, что мы наблюдали в Московской области, – заявил Андрей Крутиков.  – Весь мусор повезут прямо в «Скоково», и все, что было в подмосковном «Ядрово», повторится у нас. Что мешает им у себя организовать новые полигоны? Совершенно непонятная ситуация складывается.

Представители КПРФ резко против ввоза мусора из Подмосковья в наш регион. Они уже несколько раз выходили на пикеты, собирали подписи и готовят митинг. Депутаты «ПАРНАСа» Василий Цепенда и Сергей Балабаев предложили губернатору создать наблюдательную комиссию, которая проработает этот вопрос и поможет найти компромисс.

РаспечататьЕдиная РоссияВасилий ЦепендаСергей БалабаевАндрей КрутиковКПРФСправедливая РоссияНиколай АлександрычевЯрославская областная ДумамусорПарнасСкоковоОльга Секачеваполигон твердых бытовых отходовполигон ТБО

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Бюджет Ярославля 2018: живем почти по средствам

    Заглушка

    Лидер ярославской КПРФ Александр Воробьев: «Не коммунистов пугать пересчетом голосов»

    Оппозиционер Никита Исаев: «Только параллельная реальность спасет россиян!»

    Новый завод в Тутаеве «придумал» покойный сенатор Маккейн?

    «Коммунисты, вперед!»: ярославской власти придется договариваться с оппозицией

    Александр Цветков: «Ждать ли нам озверения власти на следующих выборах? Скорее, да»

    Кто кем будет в новой Думе: Михаил Боровицкий уезжает в Москву?

    «Техасское правосудие» в Угличе: замначальника местной полиции стрелял в подозреваемого?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика