Трубокомплект
Альфа_мед

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Ярославскую областную Думу законопроект о прямых выборах

Есть у ярославских эсеров традиция — раз в год (чаще нельзя по закону) вносить в областную Думу законопроект о прямых выборах. Напомним, от них отказались в 2014 году при администрации Сергея Ястребова. Позже депутаты от оппозиции (в свое время это делали и коммунисты) неоднократно пытались вернуть народу возможность выбора, но инициативы каждый раз отвергались.

— Это уже третий год подряд, когда по просьбе избирателей мы вносим законопроект о прямых выборах мэра Ярославля и глав муниципальных районов Ярославской области. Первые два раза, к сожалению, нас поддержала только оппозиция, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ один из авторов проекта Сергей Хабибулин. — Сейчас мы, конечно, не можем сказать наверняка, но надеемся, что фракция «Единая Россия» нас поддержит — обстановка меняется. В это трудное время только человек, которого выбирает народ, может заслуживать доверия.

Позволим себе поправить Сергея Равильевича, ведь именно поддержка аналогичного законопроекта в прошлом году могла стоить места в профильном комитете депутату от «Единой России» Павлу Исаеву — стороннику прямых выборов (сам он свой трансфер вынужденным не считает).

Тогда комитет по законодательству поддержал законопроект, а в ситуации «четыре голоса против четырех» решающим стало мнение председателя Эльхана Мардалиева (КПРФ). Сам он назвал это «чудом». Но чуда, конечно, не произошло: Дума проект отклонила. Не приходится надеяться на фантастические повороты судьбы и в «это трудное время».

Напомним, единственный город в Ярославской области, где жители могут что-то решать, Рыбинск. Здесь 22 мая пройдут досрочные выборы главы.

РаспечататьСправедливая РоссияЯрославская областная Думапрямые выборыСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика