Новая запись 226
Альфа_мед

Депутаты предложили снизить долю расходов на оплату ЖКХ в Ярославской области

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в статью 3 Закона Ярославской области «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг» внесли в Ярославскую областную Думу в понедельник, 12 октября. Авторами инициативы стали Сергей Хабибулин, Ольга Секачева и Анастасия Пивоварова.

Депутаты сочли несправедливым, что в ряде других субъектов Российской Федерации с высокими доходами населения предельно допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг существенно меньше и была снижен региональными правовыми актами. Например, в Москве она составляет — 10%, в Санкт-Петербурге — 14%, в то время как в Ярославской области — 22%. Авторы законопроекта предложили понизить этот показатель до 17%.

— Сокращение затрат на коммунальные платежи может стать важным подспорьем для жителей региона в кризисный период, — отмечают депутаты. — Из-за пандемии резко сократились доходы граждан, многие из которых остались без работы. Финансовое неблагополучие не позволяет своевременно и в полном объеме оплачивать ЖКХ. 

РаспечататьЖКХкоммуналкаОльга СекачеваСергей Хабибулинанастасия пивоварова

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика