ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Депутаты призывают мэрию Ярославля к ответу за проваленную зимнюю уборку

Зимний сезон подходит к концу. Выводы о качестве уборки улично-дорожной сети не сделал только ленивый. Ярославцы, кстати, уверены, что именно из-за лени и нерасторопности город почти на неделю превратился в один большой сугроб.

Но пока одни пытаются свалить все грехи на Евгения Урлашова или бросают хвалебные слова на ветер, другие эти слова пытаются поймать и закрепить синей печатью. Чтобы понять, чего городу не хватило в этом году, и подготовиться к следующему.

Так, депутат муниципалитета от «Справедливой России» Анатолий Каширин направил письмо директору ДГХ мэрии Ярославля Ярославу Овчарову с просьбой предоставить информацию о титульном списке дорог первой и второй категории (обращение по дорогам третьей и четвертой категории готовится к отправке в территориальные администрации), а также предоставить акты выполненных работ и расценки, по которым убирались субподрядчики.

— Я неоднократно выступал и на комиссиях, и на муниципалитете. Одно дело — слушать с трибун хвалебные отчеты, и совершенно другое — получить официальный ответ. На его основе мы будем подводить итоги всего этого безобразия и в дальнейшем давать оценку работе администрации города и персонально — мэра Ярославля Владимира Волкова, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Анатольевич.

В свою очередь коллега Каширина по муниципалитету — но не по партии! — единоросс Алексей Малютин обращался в ГИБДД, а теперь и вовсе в прокуратуру Ярославской области.

— Не может быть только одной точки зрения. Власти считают, что город убран, горожане — что нет. Поэтому в этом споре необходимо участие третьих лиц, которые при этом будут пользоваться нормативными документами, ГОСТами, в рамках которых и должна содержаться дорожная сеть, — отметил Малютин. — И вот если мне скажут «Алексей Геннадьевич, вам показалось», то я отвечу: «Это видел я, это видел весь город, и это установил надзорный орган, которому «показаться» не может по закону».

По заветам Малютина мы обратились к третьему депутату муниципалитета — Евгении Овод (КПРФ). Ее мнение совпало с позицией наших собеседников.

— Мы много говорили об этом на комиссии и на муниципалитете, писали и в ДГХ, но нам лишь отвечают, что город убирается. Я лично много общалась с мэром Ярославля, чтобы — если его дезинформировали! — разубедить в успешности кампании по освобождению города из снежного плена, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Евгения Александровна. — Но хочется получать адекватные ответы, а не радостные лозунги. Устно нам могут наговорить что угодно, но бумага с печатью — это уже документ. В который потом можно и носом ткнуть. Мэрия должна извлечь уроки и закладывать нормальное финансирование на уборку. А для этого в первую очередь нужно перестать врать.

Ранее ЯРНОВОСТИ обращались к справке «Об отчете должностных лиц УМВД России по Ярославской области о результатах деятельности территориальных органов по городу Ярославлю за 2020 год». Согласно документу, с начала 2021 года количество ДТП из-за «скользкости и снежного наката» возросло в пять раз (по сравнению с тем же периодом прошлого года). В адрес мэрии вынесено в семь раз больше определений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Предписаний об устранении недостатков — в три раза больше.

РаспечататьмэрияпрокуратураАлексей Малютинуборка городаЕвгения Оводярослав овчарованатолий кашиин

СтройТрест
МебельМаркт3

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика