Заглушка
Чернов и Партнеры

Депутаты проверили строительство детского сада в Михайловском

Депутаты проверили, на какой стадии строительства находится детский сад в посёлке Михайловский. Напомним, что строительство началось в 2015 году, а в 2016 году подрядчик приостановил работы и контракт был расторгнут в одностороннем порядке. В бюджете 2017 года были предусмотрены средства на завершение строительства, однако трижды конкурс не состоялся.

– Жители надеются, обращаются в правительство области и к губернатору, чтобы детский сад был достроен. Он очень востребован и в очереди сейчас находится 51 ребеночек. Кроме этого, при строительстве детского сада учитывалась востребованность в дошкольном учреждении примыкающего микрорайона города Ярославля – Норское», – отметил глава Ярославского муниципального района Николай Золотников.

Для завершения работ по строительству детского сада необходимо порядка 90 миллионов рублей, а завершить работы планируется в 2019 году. Депутаты рекомендовали рассмотреть возможность перераспределить 22 миллиона рублей уже на этот год, чтобы закрыть контур здания.

– Детсад надо достраивать, так как не вернуть деньги потраченные на авансирование строительства, – считает депутат облдумы Василий Цепенда.  – Основная часть построена, строительство должно быть закончено в кратчайшие сроки, так как при наступлении осени, а затем зимы, уже возведенные конструкции будут непременно разрушаться. Если же не удастся закончить строительство до осени, то должны быть предприняты все возможные меры для консервации сооружения до возобновления работ.

Заместитель председателя регионального парламента Виктор Волончунас отметил, что такая ситуация, которая сложилась с детсадом в Михайловском – не единична.

– Проблема конкретного детского сада в том, что подрядчик оказался не готовым к выполнению таких объемов работ. На этом объекте мы видим, что две трети кирпичной кладки от основного объема выложены, поэтому его нужно завершать, – заявил Волончунас. – Мы планируем вернуться к рассмотрению вопросов по выделению средств на достройку при корректировке бюджета.

РаспечататьВиктор ВолончунасВасилий Цепендадетский садЯрославская областная ДумаЯрославский районстроительство детсадовстроительство детских садовкомитет по градостроительствустроительство детского садаМихайловскоепоселок МихайловскоеНиколай Золотников

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31мая
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославская школа заплатит за надпись «не готов» на лбу ученика

    Заглушка

    В Ярославле юные робототехники изобрели роботов для собирания носков и тапочек по дому

    Юные ярославские робототехники сконструируют «умный дом»

    Узаконенный прогул: 6 февраля в Ярославской области – день свободного посещения школ

    В российских школах могут появиться уроки психологии

    В одной из школ Кировского района физкультуру преподавал «техник по информационным системам»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика