Авангард

Депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона об областном бюджете на 2020 год

— Сегодня на профильном комитете рассмотрели проект закона об областном бюджете на следующий год в первом чтении. Ожидается, что сумма доходов составит более 75 миллиардов рублей, 63 из которых будут собственными доходами. Большая часть средств (45,6 миллиардов рублей) пойдет на решение социальных обязательств, – отметил председатель Думы Алексей Константинов. — В будущем году у нас большие планы по строительству дорог, школ, детских садов, поликлиник, учреждений культуры. Со стороны депутатов было высказано много пожеланий и рекомендаций по увеличению финансирования того или иного направления. Считаю, бюджет — это живой организм. В течение года мы будем еще не раз рассматривать его параметры и вносить изменения. Подчеркну, работа над основным финансовым документом — это совместный кропотливый труд и депутатов Думы, и Правительства области.

Внести все поправки необходимо до 28 ноября, чтобы на декабрьском заседании документ был принят во втором и окончательном чтении.

С докладом выступил и.о. директора регионального департамента финансов Алексей Долгов. Он отметил, что из федерального бюджета в качестве финансовой помощи в виде различных форм поддержки планируется поступление 11,7 миллиардов рублей, в том числе на реализацию национальных проектов 6,2 миллиарда рублей. Бюджет бездефицитный, расходы равны доходам. Основные источники доходов — налог на прибыль (32%), на доходы физических лиц (30%), акцизы (20%), налог на имущество (9%). Сохраняются льготы для субъектов, ведущих инвестиционную деятельность в сумме 2,1 миллиарда рублей.

На отрасли социальной сферы запланировано направить 45,6 миллиарда рублей (61% от всех расходов), на сферу ЖКХ — 3,5 миллиарда рублей, поддержку муниципальных образований — 4,4 миллиарда рублей, на обслуживание госдолга — 3,4 миллиарда рублей, на отрасль дорожного хозяйства — более 7 миллиардов, транспорта — 1,2 миллиарда рублей, АПК — более 1 миллиарда рублей.

Планируется повышение заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с майскими указами Президента РФ (более 1 миллиарда рублей).

В 2020 году будет профинансировано строительство хирургического корпуса онкологической больницы в Ярославле, детских поликлиник в Рыбинске на 500 посещений в день, на ул. Попова в Ярославле, школ на ул. Тракторной в Рыбинске и в микрорайоне Сокол в Ярославле, 11 дошкольных учреждений — 10 яслей (6 в Ярославле и 4 в Рыбинске) и одного детского сада (Ярославский район), Бурмакинского психоневрологического интерната в Некрасовском районе, трех ФОКов (Ярославль Рыбинск, Ярославский район), центра развития детского творчества в Гаврилов–Яме, сельского клуба на 150 мест в пос. Отрадное Угличского района, промышленного парка «Мастер» Тутаевского района, проведение мероприятий по газификации 10 населенных пунктов, продолжится берегоукрепление правого берега реки Волги в Рыбинске.

Депутаты также рекомендовали Правительству области изыскать возможность дополнительного финансирования тех программ, которые в будущем увеличат поступления в доходную часть бюджета — «Экономическое развитие и инвестиционная экономика», «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Развитие АПК», туризма.

РаспечататьбюджетЯрославская областная Дума

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика