Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Депутаты Яроблдумы предложили компенсировать расходы малого и среднего бизнеса на зарплату

8 апреля в Ярославле состоялось внеочередное собрание фракции «Единой России». Предложения направлялись в региональное правительство, которое подготовило антикризисный план поддержки экономики и бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Ряд решений касается малого и среднего бизнеса, который в период пандемии коронавируса несет значительные убытки.

Среди них — отсрочка и рассрочка по региональным и местным налогам.

— Снизить с 15 до 5% ставки по УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», с 6 до 1 % — по объекту «доходы». Пониженная налоговая ставка должна быть предусмотрена для всех категорий субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в реестр, и будет действовать с 1 января 2020 года сроком на два года, — говорится в документе.

Кроме того, депутаты предлагают освободить субъекты МСП, включенные в реестр, на три месяца с марта по май включительно от арендной платы за государственное и муниципальное имущество, а также предусмотреть до конца 2020 года отсрочку и рассрочку по арендной плате.

Предлагается также компенсировать расходы работодателей на выплату зарплат во время режима нерабочих дней:

— Предусмотреть до окончания действия режима нерабочих дней в 2020 году компенсацию расходов работодателей на выплату работникам заработной платы за счет средств федерального бюджета по аналогии с расходами работодателя в размере 2/3 заработка в случае вынужденного простоя. При этом 1/3 выплаты должна компенсироваться работодателю за счет средств бюджета, — говорится в документе.

— Предлагаемые меры предусматривают, в частности, снижение, а по некоторым видам деятельности временное освобождение от части налоговой нагрузки, рассрочку и отсрочку по арендным платежам, субсидирование, грантовую поддержку предприятий, испытывающих наибольшие трудности в сложившейся ситуации, — отметил председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов. —  Наша задача — не допустить массовых сокращений людей и сохранить рабочие места. Надеюсь, принятые решения позволят снизить нагрузку на бизнес, чтобы он смог вновь «дышать» и двигаться дальше.

По мнению депутата Александра Гончарова, власти нужно постоянно контактировать с бизнесом, чтобы не допускать трудностей в работе.

— Бизнес-сообщество региона максимально задействует собственные ресурсы. Но без поддержки власти — как региональной, так и федеральной — не обойтись. Комитетом по бюджету, финансам и налоговой подготовлены проекты федеральных законов, учитывающих предложения бизнес сообщества по страховых взносам,по расширению применения патентной системы налогообложения. Уверен, что большая часть предложений наверняка войдёт в программу действий как на региональном ,так и федеральном уровне. Главное для исполнительной и законодательной власти — ежечасно находить пути решения крайне сложных задач в интересах людей,в интресах сохранения экономического потенциала региональной экономики. Промедление недопустимо, — сказал Александр Гончаров.

Депутат Роман Фомичев пояснил ЯРНОВОСТЯМ, что предложения, сформулированные в решении фракции, собирались с января — коронавирус только усугубил кризисные процессы в экономике:

— Многие предложения мы получали от наших депутатов, многие — от общественных организаций в сфере бизнеса: «Опоры России», Ярославской торгово-промышленной палаты и других. Мы сразу отбросили то, что невыполнимо, и предложили максимально полезные и выполнимые меры.

РаспечататьЯрославская областьбизнесКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика