Авангард

Депутаты Ярославской областной Думы обсудили, как законодательно помочь инвесторам в регионе

Вопросы поднимались на заседании комитета Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. Предлагалось ввести понятие «резидент индустриального (промышленного) парка Ярославской области» и единого реестра юрлиц с этим статусом.

— Этими поправками мы предлагаем также оказывать государственную финансовую поддержку путем предоставления налоговых льгот на имущество организаций и по транспортному налогу. Эти изменения помогут в развитии промышленности региона, оказании помощи предпринимателям, а также в создании новых рабочих мест, — сказал заместитель председателя комитета Шакир Абдуллаев.

Вторым вопросом обсуждался вопрос нормативно-правового регулирования и государственной поддержки местной промышленности.

— У нас есть мощный финансовой механизм — региональная лизинговая компания, которая признана лучшей в стране. Но, к сожалению, не все предприятия региона могут воспользоваться этой поддержкой, есть ограничения по обороту и сумме займа. С этим предстоит поработать, — подчеркнул председатель комитета Роман Фомичев.

РаспечататьпромышленностьЯрославская областная Дума

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика