трубы
Альфа_мед

Депутаты ярославской областной Думы обсудили прогноз социально-экономического развития региона

С докладом выступил руководитель регионального департамента финансов Алексей Долгов. Характеризуя основные направления бюджетной и налоговой политики, он отметил, что базовыми принципами остаются долгосрочная сбалансированность бюджета, выполнение поручений президента Владимира Путина, а также решение текущих задач.

Алексей Долгов добавил, что по основным показателям прогноза социально-экономического развития региона на среднесрочный период в текущем году удалось вернуться на допандемийный уровень, в том числе и по уровню занятости населения. В частности, за восемь месяцев промышленность выросла на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. В целом рост экономики Ярославской области составит по итогам года 103,5%.

Парламентарии поднимали вопросы защиты населения от COVID-19, сохранения финансирования важных инфраструктурных объектов, обеспечения мер поддержки для малого бизнеса. Также депутаты заявили о необходимости выделения средств на увеличение финансирования госпрограмм, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона.

Народные избранники предложили предусмотреть не менее 400 миллионов рублей на реализацию программ развития промышленности и инновационной экономики, а также рассмотреть возможность продления до 2024 года налоговой поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей. Депутаты обратили внимание регионального правительства и на сложную ситуацию в аграрной сфере.

— Это вызвано и сложными погодными условиями, и ростом цен на корма, минеральные удобрения. Думаю, что было бы обоснованным поддержать животноводческую и растениеводческую отрасли, чтобы не допустить снижения поголовья и сокращения площади посевов, — сказал председатель Ярославской облдумы Михаил Боровицкий.

Вице-спикер областного парламента Николай Александрычев отметил необходимость поддержки инвестиций в промышленность.

— Рекомендации, сформулированные в ходе слушаний, носят рамочный характер, и в ходе первого чтения мы будем внимательно рассматривать каждую строчку законопроекта о бюджете, — добавил Николай Александрычев.

К слову, проект закона о бюджете должен быть внесен не позднее 1 ноября. Рассмотрение документа в первом чтении запланировано на 19 ноября. 

РаспечататьМихаил БоровицкийНиколай АлександрычевАлексей ДолговЯроблдума

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика