Заглушка
Чернов и Партнеры

Депутаты Ярославской областной Думы обсудили закон против жевательных смесей

Вопрос обсуждали на думском комитете по здравоохранению. Депутаты подготовили обращение в Госдуму с предложением внести изменения в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

— Вопрос обсуждался долго, мы консультировались с местными управлениями образования и врачами. Дело в том, что некоторые изобретательные предприниматели нашли лазейку в федеральном законодательстве. Закон ограничивает продажу табакосодержащих изделий, поэтому они начали выпускать смеси без табака но с содержанием никотина. Неоднократно поступали обращения, что подростки покупают их, — пояснил депутат Яроблдумы Антон Капралов.

По его словам, в открытом доступе сейчас о никотиносодержащих смесях недостаточно информации, потому родители не могут узнать больше об их вреде. Антон Капралов выразил надежду, что Госдума прислушается к обращению областных депутатов, которые на заседании профильного комитета единогласно поддержали проект документа.

РаспечататьЯрославская областная Думафедеральное законодательство

селдом
Адвокаты

Заглушка

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика