Авангард

Депутаты Ярославской областной Думы поддержали сокращение отчетной нагрузки на учителей

Вопрос обсуждали на думском комитете по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи. Речь идет о сокращении требований по составлению отчетов о работе, ответов на информационные запросы, а также по подготовке внутренней отчетности.

— Многие структуры также обращаются в образовательные организации с просьбой проведения различных мероприятий. И для того, чтобы высвободить время у педагогических работников предлагается составить определенный перечень обязательных к ответу приоритетных запросов, — сказала председатель комитета Ольга Хитрова.

По мнению депутата Антона Капралова, учителям действительно не хватает времени.

— Я из семьи педагогов. Прекрасно знаю, что педагоги действительно жалуются на нагрузку в части подготовки различного рода отчетности и планов. Учителям уже не хватает времени на преподавательскую деятельность. Неоднократно слышал фразу: «кто же додумался установить требования и правила, явно не учитель». Принятие данного федерального закона позволит учитывать мнение представителей преподавательского сообщества при постановке целей и задач в сфере образования, — сказал депутат.

РаспечататьобразованиеЯрославская областная Дума

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика