апрель
Альфа_мед

Депутаты Ярославской областной Думы выступили резко против введения QR-кодов

Сегодня в Ярославской областной Думе состоялось очередное заседание, на котором депутаты приняли в первом чтении бюджет региона на следующий год и рассмотрели ряд других вопросов. В конце парламентарии высказались на тему повсеместного введения QR-кодов. Напомним, соответствующий законопроект Госдума направляет для рассмотрения в регионы.

— Мне поступило уже больше десятка писем. Я думаю, что, наверное, вам [обращаясь к депутатам] тоже. Люди очень сильно обеспокоены тем, что их превращают в товар, присваивая QR-коды, — встревожен депутат от «Справедливой России» Сергей Хабибулин. — Я за прививки. Но с кодами ситуация складывается довольно-таки серьезная. И я прошу вас, коллеги, отнестись к этому соответственно. И с пониманием выслушать то, что говорят вам люди.

Сергея Равильевича поддержал коллега по Думе Эльхан Мардалиев.

— Дополню, я считаю, что QR-коды не решат проблему с распространением [коронавируса] и не позволят нам победить пандемию. Нужны совершенно другие подходы в решении этого вопроса. Надо возрождать заоптимизированное донельзя здравоохранение, строить больницы, учить врачей, создавать заводы по выпуску лекарств и вакцин. Только так мы победим COVID-19. А QR — это только путь к сегрегации людей по еще одному признаку, что является нарушением конституции, — считает депутат от КПРФ.

Высказалась и Елена Кузнецова, которая перед заседанием вышла к зданию Думы с одиночным пикетом.

— Мы видим, что нас унижают, нам присваивают вот эти метки, и, если введут эти QR-коды, малый бизнес будет страдать. А общественный транспорт? Если мы хотим поставить на нем крест, то, наверное, да, нужно вводить, — рассуждает Елена Дмитриевна.

Она заявила, что фракция КПРФ будет голосовать против законопроекта, а с сегодняшнего дня запускает сбор подписей среди населения.

— Нам ни в коем случае нельзя принимать такие законопроекты и разделять людей на плохих и хороших, послушных и непослушных. Нужно серьезнейшим образом отнестись к законопроекту и ни в коем случае не принимать его, — заключила она. 

РаспечататьЭльхан МардалиевЕлена КузнецоваСергей ХабибулинЯроблдумаКоронавирусqr-коды

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика