Трубы
Альфа_мед

Депутаты облдумы не хотят слушать гимн России перед каждым заседанием

Профильный комитет Ярославской областной Думы лишь частично поддержал инициативу Василия Бобкова, который предлагал начинать заседания облдумы с прослушивания гимна Российской Федерации. Депутаты решили, что достаточно слушать гимн лишь перед первым заседанием каждого созыва.

– Я считаю, что в данной политической и мировой ситуации это важно, – подчеркнул Бобков, когда комитет перешел к рассмотрению его инициативы.

В пояснительной записке к проекту постановления Василий Бобков ссылался на опыт регионов и Федерального Собрания – гимн прослушивается при открытии и закрытии заседаний Совета Федерации и сессий Госдумы.

– Я все-таки считаю, что гимн не надо затаскивать, – высказался депутат Владимир Денисов. – Предлагаю открывать гимном осеннюю сессию и закрывать весеннюю, когда Дума расходится на каникулы.

Однако к проекту постановления поступила еще более строгая поправка. Группа из 12 депутатов предложила начинать с прослушивания гимна первые заседания каждого созыва и на этом ограничиться.

– Заседания областной Думы – это не суперофициальные мероприятия, это обычный рабочий процесс, – отметил председатель комитета по депутатской деятельности, этике и регламенту Александр Кузьмин.

Василий Бобков попытался еще раз объяснить коллегам важность прослушивания гимна. Он отметил, что 12-14 раз в год встать на минуту – не такая уж сложная для депутатского корпуса процедура. Но комитет большинством голосов утвердил поступившую поправку. Окончательное решение будет принято завтра на очередном заседании облдумы.

РаспечататьЯрославская областьДумаВладимир ДенисовАлександр КузьминВасилий Бобковгимн

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика