ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Депутаты предложили выдать ярославцам коньки за счет подрядчика по уборке города

Сегодня депутаты муниципалитета обсудили работу нового генподрядчика по уборке города – СК «Автотранс». К выполнению контракта он приступил с 1 января этого года. Критических замечаний у народных избранников пока нет, однако некоторые остались недовольны уборкой тротуаров.

– У меня сложилось впечатление, что мэрия выдохлась на этапе контроля за уборкой. Я достаточно много передвигаюсь пешком и все вижу. Если раньше на тротуарах люди ходили, долбили чего-то, то после праздников я ни одного человека не встретила с уборкой. Так ведь это я про центр города говорю! У вас уже больше сил нет гонять или новый подрядчик еще в уборку не вошел? – поинтересовалась председатель фракции «Справедливая Россия» Вера Никольская.

Сергей Выржиковский обратил внимание властей на качество уборки второстепенной дороги на участке от улицы Урицкого до улицы Пионерской, а также тротуара вдоль улицы Урицкого.

– Там не только «когти» на обувь – там коньки жителям надо выдавать, чтобы они ездили по этому тротуару. Конечно, за счет генерального подрядчика лучше бы это делать, – заявил Выржиковский.

Заместитель мэра по вопросам городского хозяйства Михаил Кузнецов отметил, что в этом году денег на уборку по муниципальному контракту заложено больше, существенного снижения цены при торгах не было, и выделенных средств подрядчику вполне должно хватить для качественной уборки.

– За такие деньги можно очень неплохо содержать город. Мы понимаем, что уборка – это вид предпринимательской деятельности, подрядчик еще имеет возможность заработать, – отметил Михаил Кузнецов. – Кроме того, мы заложили дополнительные деньги на вывоз снега. Чтобы подрядчику выбрать этот объем, ему нужно днем и ночью стараться вывозить. Что он, собственно говоря, не делает. Ну, не хочет, видимо, зарабатывать деньги. Это на его личной совести.

По словам Кузнецова, сейчас подрядчик вывозит лишь треть суточной нормы снега. Впрочем, по его словам, дороги в городе убираются неплохо. Но и сильных снегопадов в этом году еще не было. В ДГХ также отмечают, что не будут платить подрядчику за некачественную уборку, но депутаты возразили: жителям абсолютно все равно, заплачены деньги или нет – главное, чтобы город был убран.

На заседании также присутствовал заместитель директора СК «Автотранс» Олег Круглов, но к нему у депутатов вопросов пока не было. Сам Круглов пояснил депутатам, что сейчас генподрядчик старается наладить работу, закупает новую технику.

– Это именно тракторные щетки. Тротуаров много, они достаточно узкие, много ручной уборки. Поэтому сейчас мы стараемся исправить ситуацию, засыпать тротуары реагентами, чтобы привести их в нормативное состояние, – заявил Олег Круглов.

Что касается снега, то, по словам Круглова, подрядчик вывозит его в два раза больше, чем предусмотрено контрактом.

– Может быть, это оговорка была – не треть, а три нормы, – предположил Олег Круглов.

По итогам обсуждения депутаты приняли информацию об уборке города к сведению, а также пожелали мэрии и подрядчику успешной работы.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетМихаил КузнецовСергей ВыржиковскийОлег Кругловуборка городаВера НикольскаяСК "Автотранс"

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика