апрель
Альфа_мед

Депздрав о работе Красноборского ФАПа: Амбулатория работает до последнего пациента

Ранее депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина рассказала ЯРНОВОСТЯМ о проблемах Красноборского ФАПа. По словам Татьяны Евгеньевны, сейчас там нет регистратора, детские карты находятся в открытом доступе, уволился гинеколог, а забор крови производится полчаса один раз в неделю. На публикацию незамедлительно отреагировали в департаменте здравоохранения. Там утверждают, что слова депутата не соответствуют действительности.

— В амбулатории, расположенной в поселке Красный Бор, единственный регистратор не уволилась, а по-прежнему находится на своем боевом посту, — уточнили в департаменте здравоохранения Ярославской области. — Некоторое время она действительно отсутствовала из-за нахождения на больничном. Помогает ей в работе волонтер, и мы благодарны всем волонтерам, которые в это непростое время трудятся плечо к плечу с нашими медицинскими работниками.

Опровергли в депздраве и информацию о сборе анализов.

— Забор крови из пальца в амбулатории проходит один раз в неделю по вторникам с 08:00 до 09:00, но кабинет работает до последнего пациента, — рассказали в ведомстве. — Забор анализа крови из вены проходит три раза в неделю, плюс в пятницу выделено время исключительно для беременных женщин. Что касается амбулаторных карт, то они находятся не в общем коридоре, а в боксе, который является служебным помещением. Доводим до сведения, что сейчас на работу устраивается второй регистратор, который будет трудиться в амбулатории, а в январе к работе приступит врач УЗИ-диагностики.

Распечататьдепартамент здравоохраненияТатьяна Шаминакрасноборский фап

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика