трубы
Альфа_мед

Вышла книга, посвященная истории деревянной застройки Ярославля

Уходящая натура – так часто говорят о деревянном зодчестве, изумительно красивых деревянных зданиях. В Ярославле с каждым годом их становится все меньше и меньше.

Чтобы эта старинная натура не ушла окончательно, энтузиасты Ярославского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры разработали проект «Ярославский деревянный дом», в центре которого — изучение деревянной архитектуры в городской среде Ярославля.  В работу активно включились участники Ярославского областного отделения Русского географического общества, проект поддержали мэрия города Ярославля, ведущие вузы региона – ЯрГУ им. П.Г. Демидова и ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, Музей истории города Ярославля.

Новая книга «Ярославский деревянный дом» — это антология ярославских деревянных зданий, и тех, что уже исчезли, и тех, что пока еще есть. Составитель и ответственный редактор - профессор ЯрГУ Виктория Марасанова. На 150 фотографиях представлены утраченные и сохранившиеся памятники; с их помощью авторы показывают читателю историю городской деревянной застройки Ярославля. 18 мая в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоится презентация проекта и одноименной книги.

РаспечататьЯрославльпрезентациякнигадеревянный дом

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика