трубы
Альфа_мед

Столетнее дерево в центре Ярославля может рухнуть на головы жителей

Сотрудники ТГК-2, проводя плановую реконструкцию тепловых сетей, подрубили корни старому вязу, создав опасную ситуацию для жителей двора в Ленинском районе. Они опасаются, что огромный ствол рухнет на дом, на машины или похоронит под собой людей.

Работы по замене трубопровода горячего водоснабжения и отопления во дворе дома по улице Некрасова 64/56, начались 5 июля текущего года и продолжаются по настоящее время. Рабочие меняют как магистральные трубы, так и непосредственно отводы к домам. Однако при проведении земляных работ сотрудники подрядной организации изрядно повредили корни дерева.

– К нам обратились ремонтники с просьбой «обратить внимание» на состояние дерева, которому они же сами подрубили корни, – рассказала жительница дома Марина Нуждина. – С другой стороны, наши соседи начали беспокоиться. Дерево имеет высоту более 15 метров, раскидистую крону, и его падение может нанести вред и дому, и припаркованным автомобилям, и людям, если они окажутся в опасной зоне в момент падения. А предугадать его никто не в состоянии, так что во двор выходить страшно.

Управляющая компания Ленинского района, которая проводит работы по опиловке деревьев, согласилась подкоротить или вообще снести полуживое дерево, но предложила жителям дома составить заявку и сделать опиловку за счет средств, собираемых по статье «содержание и ремонт жилья». 

Однако жители планировали израсходовать эти средства по назначению. То есть именно на текущий ремонт коммуникаций дома. Незапланированные траты они решили переадресовать производителям работ, которые и повредили корни дерева.

Но добиться оплаты работ от ТГК-2 или подрядной организации не могут. На запрос жителей ТГК-2 отвечает, что оценку ущерба подрубленному дереву должен провести Горзеленхозстрой. И уже исходя из этой оценки следует начинать переговоры по оплате работ.

Пока продолжаются эти трехсторонние переговоры, дерево стоит – а грозы со шквалистым ветром идут одна за другой. Кстати, жители дома дозвонились и до МЧС. Ответ был прекрасен: пока дерево стоит – это не зона ответственности спасателей. Их проблемой оно станет лишь тогда, когда упадет.

РаспечататьЯрославльТГК-2ремонтдеревоугрозадворул. Некрасова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика